viernes, 6 de marzo de 2015

Bizcocho vegano de chocolate.

Éste es un bizcocho que he hecho toda mi vida, y que tras dejar todos los productos derivados de animales, he tenido que veganizar, como mucha de mis recetas anteriores. Fue todo un exitazo y está incluso más rico que el anterior (o quizás me lo como con la conciencia bien tranquila ;) ) En cualquier caso, aquí os paso la receta.

Ingredientes:

1/2 vaso de leche vegetal (da igual, la que más os guste... almendra, nueces...) (Si teneis restos de hacer la leche vegetal, también podeis añadirlo al bizcocho).

1 cucharada sopera de semillas de lino, que habrán estado a remojo hasta que se hayan hinchado y "gelatinizado", y cuando esté así, la trituraremos, quedará como si fuese huevo batido.

3/4 vaso de aceite de oliva v.e.

2 + 1/2 vasos de harina de fuerza.

1/2 vaso de cacao puro (yo uso Valor)

1 vaso de azúcar (blanca, integral, panela..... lo que más os guste).

1/2 sobre de levadura

Opcional: Se pueden añadir pasas, nueces, almendras, trocitos de chocolate......

Elaboración:

Batimos todos los ingredientes, hasta que la mezcla quede bien homogénea. Si queda demasiado espesa, se puede echar un poco más de leche vegetal. Batir bien para que la mezcla se oxigene y luego suba bastante.

Una vez todo mezclado, podemos añadir los ingredientes opcionales si se desea.

Vertemos la mezcla a un recipiente, previamente engrasado (un poquito) con aceite, e intentamos hacerlo con cuidado para que el bizcocho mantenga las burbujitas.



Espolvoreamos por encima un poco de azúcar para que se haga la costrita dulce, y ponemos en el horno, en la mitad, encendido por la parte de abajo a unos 160º, y no lo abriremos hasta pasados 40 minutos, donde comprobaremos, pinchando con el palillo, que éste salga limpio. Si sale manchado, lo dejaremos unos minutos más, hasta que salga limpio (eso significa que estará bien hecho por dentro). 

Dejar enfriar, y a disfrutar. 



Espero que os guste, y hasta pronto!!!

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