jueves, 6 de marzo de 2014

Mermelada de fresas.

Ésta es una receta que acabo de probar a hacer, inspirada en otra que he leido de frambuesas, pero que llevaba como espesante semillas de chía y yo no dispongo en casa de esas semillas, así que hice el experimento con fresas y melaza de caña de azúcar y salió perfecta!!!

Ingredientes:

Fresas o fresones (al gusto, dependiendo del tamaño que queramos).
Melaza de caña de azúcar (también al gusto, ir echando, removiendo y probando hasta que os guste).

Elaboración:

Lavamos y partimos las fresas, y las ponemos en el vaso de la batidora, batimos, pero muy poco, la idea es que quede semilíquida con trocitos de fresa.

Una vez batidas así, las ponemos en un colador, apretando un poco para que suelten el zumo líquido que haría que quedase demasiado líquida. Una vez escurrida, nos tomamos el zumo :D e introducimos las fresas batidas en el recipiente final.

Vamos añadiendo melaza de caña de azúcar, removiendo y probando hasta que nos guste el sabor definitivo.

Y a disfrutarla!! :D

Así ha quedado, está deliciosa!



Espero que os guste!!

Hasta pronto!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario