miércoles, 12 de febrero de 2014

Hummus de garbanzos.

Ésta es una de las recetas estrellas de casa, me la dió mi amiga Brenda el primer día que fui a visitarla a su casa (Granada) y me vine encantada!!! Con su permiso, aquí os pongo un paté vegetal riquísimo que sorprenderá vuestro paladar y el de vuestros invitados!!!

Ingredientes:

- 200 gr. garbanzos cocidos.
- 1 cucharada de comino molido.
- 1 pizca de sal.
- 1 punta de una cucharadita de pimienta molida.
- El jugo de medio limón o un poquito menos.
- Un chorrito de agua.
- Un chorrito de aceite oliva virgen extra un poco mayor que el del agua.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce (de la Vera suelo usar).
- 1/4 cucharadita de pimentón picante.

Para acompañar:

- Zanahorias cortadas en forma de palitos.
- Biscotes integrales.
- Pan de pita.... etc.

Elaboración:

Mezclamos en la batidora todos los ingredientes, menos el pimentón dulce y picante. Ajustamos la espesez al gusto, con aceite.

Una vez bien triturado todo, y con la textura deseada, vertemos en el recipiente definitivo, espolvoreamos por encima la mezcla de los pimentones (dulce y picante), y terminamos echando sobre todo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Espero que os guste!!

Hasta pronto!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario